sexta-feira, 26 de abril de 2013

João Vitor Cardeli foi destaque com duas vitórias no Motocross

Redação MotoX.com.br - Texto e fotos: Luiz C. Garcia

A segunda etapa do Campeonato Sul Paulista de Motocross foi disputada no último final de semana, em Sarapuí (SP). O CT Gattaz serviu mais uma vez como palco da competição. O local, conhecido no interior paulista pela ótima infraestrutura e duas excelentes pista de motocross, recebeu um grande número de participantes e várias disputas empolgantes nas 14 categorias realizadas.

Nas provas para motos importadas dois pilotos se destacaram: Netynho Araújo, que saiu da etapa com duas vitórias nas principais categorias (MX2 e MX Gold), e o tatuiano João Vitor Cardeli que também venceu duas corridas (MX1 e MX3). Já nas principais categorias de motos nacionais o equilíbrio foi evidente.

A primeira vitória de João Vitor Cardeli foi na bateria da MX3. Com um bom ritmo, ele garantiu a primeira posição logo após cair o gate, e não teve dificuldades durante a prova. Fazendo valer o fator "casa", Miguel Gattaz ficou em segundo lugar, após largar em quarto.

João Vitor Cardeli

Após pausa para manutenção de pista, a MX2 teve somente um líder de ponta a ponta. Netynho Araújo imprimiu um ritmo alucinante desde o começo e não deu chance para ninguém. Após ficar preso no gate, o tatuiano Daniel Caputo fez uma corrida de recuperação e ainda terminou em segundo.

Miguel Gattaz e Giovanny Camargo assumiram as duas primeiras colocações na largada da MX1. Saindo no terceiro lugar, João Vitor Cardeli assumiu o comando da prova levando junto com ele Giovanny Camargo, que também superou Miguel Gattaz e terminou em segundo.

As categorias de base também marcaram presença em Sarapuí. Leonardo Souza venceu a 65cc, com Rafael Opalenski em segundo. Na 50cc, João Pedro Vitorino seguiu firme para a vitória com João Pedro Tozzo, terminando em segundo.

Elízio Silva Júnior, o Formiguinha, andou muito bem na categoria Júnior e venceu a bateria, mantendo um bom ritmo. Humberto Gusmão ficou em segundo, com Luiz Guilherme em terceiro. Andando forte na parte final da prova, Caio Maffer saiu de trás do pelotão para terminar em quarto, deixando Wagner Silva em quinto.

Netynho Araújo fechou o dia com outra vitória na MX Gold. Largando bem, ele assumiu a frente, logo após cair o gate, e manteve a primeira posição até a bandeira quadriculada. João Vitor Cardeli largou em segundo e andou próximo ao líder, mas não teve como esboçar um ataque e teve que se contentar com o segundo posto. Daniel Caputo aproveitou um deslize de Giovanny Camargo para chegar em terceiro.

Agora, o Vitória Moto Clube organizará neste sábado (27) uma etapa do Campeonato Amador de Motocross Dirt Action, no mesmo local.

O Campeonato Sul Paulista de Motocross tem a organização do Vitória Moto Clube e Cross Sport com supervisão da FMESP (Federação de Motociclismo do Estado de São Paulo) e conta com patrocínio da Pro Tork. Para mais informações sobre datas, classificação e campeonatos, acesse o site oficial.